В программе Сергея Дойко «Личность» украинский бизнесмен сирийского происхождения, владелец одной из крупнейших сетевых компаний на рынке фуд-сервиса и человек года в номинации «Лидер ресторанного бизнеса» Усама Кафа объяснил, почему ему удается легко ладить с другими.

По случаю гость программы рассказывает о своих отношениях с сыном: он никогда не ругал его, зато пытался говорить с мозгом. «Должно быть взаимное уважение между людьми», - подчеркивает эксперт. Как результат, говорит Кафа, его сын имеет высокий уровень интеллекта и это всегда отмечают учителя.

То есть, объясняет бизнесмен, нужно донести до человека свое мнение: если есть уважение, то мнение принимается, если нет, то возникает страх, что приводит к нарушениям. «А ты же не бог. Если он боится, он не сможет сделать творчество. Будет просто ходить и механически выполнять работу», - объясняет Кафа. По его мнению, не нужно держать возле себя перепуганных людей.

Далее бизнесмен рассказывает о своих отношениях с коллегами по работе и подчиненными. По его словам, они имеют две ассоциации и постоянно поддерживают связь. «Все честно и красиво. Мы собираемся, общаемся по скайпу со всеми рестораторами», - рассказывает он. Кафа отмечает, что речь идет в основном о локации, обсуждаются кадры, но не кухня, ведь по поводу меню каждый решает сам.

По мнению эксперта, советская система уравнивания зарплаты всем была ошибочной, ведь должна быть какая разница в этом плане. Он считает, что человек должен получать столько, сколько работал. Также Кафа признается, что категорически выступает против штрафов и как максимум только обещает их выписать. «Я в первую очередь думаю, почему этот человек допустил нарушение? Если я у него заберу эти копейки, что я этим заработаю?» - рассуждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев объяснил разницу между партнерскими и взаимозависимыми отношениями.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев объяснил, почему у людей не получается построить счастливую семью.