Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал об ошибках в кадровой политике наблюдательных советов. По его мнению, в наблюдательных советах должны работать люди, которые напрямую связаны или сотрудничают с Украиной в той или иной сфере.

«Мы увидели эффективность западного влияния в наблюдательных советах. Приняли законодательную базу – тоже не хотели, тоже игрались. Пытались принять ограничение по зарплатам – перегнули, «нет, нельзя». Завели туда иностранцев, которые рассказывают под соусом эффективного корпоративного управления», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, представители Запада в наблюдательных советах госпредприятий не улучшают ситуацию. Как отметил Атаманюк, в наблюдательных советах делается очень много ненужной работы.

«Нелогичное их пребывание там. Если бы в наблюдательный совет «Укрзализныци» вошёл бы ушедший на пенсию предыдущий руководитель, ректор Транспортного университета или директор завода «Hyundai» в Южной Корее, то это было бы всем понятно, и у всех был бы коммуникативный общий интерес», - подчеркнул Атаманюк.

Как отметил экономист, люди, которые сейчас работают в наблюдательных советах, не соответствуют своим должностям по компетенции. По его словам, надо нанимать людей, которые напрямую связаны с тем или иным направлением.

Популярные статьи сейчас
Эксперт назвал области, которым зимой будет очень сложно Сохранят упругость и молодость кожи: продукты с высоким содержанием коллагена Новая минимальная зарплата и повышение пенсии: как с 1 октября в Украине изменятся выплаты Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что страны НАТО всегда действовали только в своих интересах.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк заявил, что Украина должна способствовать миру.