Будет ли теперь, после отставки Арсена Авакова, президент Зеленский полностью контролировать Министерство внутренних дел? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политик и общественный деятель Николай Томенко.

«Я думаю, сейчас МВД будут полностью контролировать из Офиса президента – возможно, Олег Татаров. Но проблема не в том, что ОП полностью занял структуры своими людьми. Дело в том, что нужно работать дальше. А следующие шаги будут иметь ещё менее правовой характер. Что будет делаться дальше? Дальше будет происходить передел медиа-рынка. Допустим, вы олигарх, у вас восемь телеканалов. Тогда вами займутся. А если у вас один или два канала, вы не олигарх. И вам придётся продавать лишние каналы правильным людям – тем, на которых укажет Офис президента. А остальные оставлять за собой, оформляя их на родственников или друзей», - говорит политик.

По его мнению, Украину ожидает «чёрный август» – по аналогии с «чёрной пятницей». Олигархические масс-медиа и частично олигархический бизнес будут продаваться со скидками.

«Проблема в том, что это не супермаркет, и мы не можем туда войти – нужен входной билет. Чтобы его получить, требуется иметь нужных друзей. Я абсолютно уверен, что уже осенью олигархов заставят продавать свою собственность», - считает Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее нардеп Антон Поляков рассказал о различных версиях увольнения Арсена Авакова.

Также Знай.ua сообщил, что политолог Руслан Бизяев также прокомментировал отставку Арсена Авакова.