Не помешает ли пандемия ездить украинским туристам в Европу? Подробнее об этом рассказал эксперт в сфере здравоохранения Вадим Аристов в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

По мнению Аристова, здесь дело в национальных интересах государства: будет ли ему выгодно назад принимать своих туристов из Европы. Он подчеркивает, что пора уже украинцам учиться на собственных ошибках и действительно следить за самоизоляцией.

В частности, эксперт говорит об отношении к справкам. «Потому что сейчас справки тоже делаются фейковые, покупаются через турагентства», - отмечает он. Аристов советует Украине все же создать сильный эпидемиологический государственный институт, чего не произошло даже за полтора года пандемии.

По словам эксперта, европейские страны, конечно, беспокоятся о своих интересах и бизнес - не последний из них. Он предполагает, что в случае одинакового уровня заболеваемости в Украине и в Европе границы будут открыты. «И те, кто хочет, они могут насладиться последними неделями курортного сезона там», - утверждает Аристов.

С другой стороны, гость программы предполагает, что это будет продолжаться до введения жестких мер. «А, возможно, они будут и дальше позволять просто внутри этих комендантских часов, внутри этих ограничений, работать с туристами», - рассуждает он.

Популярные статьи сейчас

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Аристов рассказал, как выбирают, какого пациента с COVID-19 спасать.

Также Знай.ua писал о том, что Аристов рассказал, кто должен следить за состоянием медицины в Украине.