В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» кандидат биологических наук Ольга Маслова назвала причины, по которым люди отказываются вакцинироваться от коронавируса.

По мнению гости программы, проблема не столько в отказе от вакцинации, сколько в непонимании принципов функционирования живого организма, то есть вообще биологии.

Как объясняет Маслова, специалисты заявляли о возможности начала подобной пандемии буквально в любой момент. «Здесь проблема значительно глубже, чем только пандемия. Потому что пандемия только вскрыла, помогла увидеть какие-то болевые точки в развитии общества», - подчеркивает она.

Поэтому, говорит эксперт, это большая удача, что пандемия возникла в этом веке, когда человечество в своей эволюции уже дошло до высокого уровня развития. «Мы жили в таком уютном мирке, где у нас все было комфортно, где у нас уже были большинство болезней преодолены», - объясняет она и добавляет, что предыдущая успешная вакцинация привела к появлению сегодня поколения антивакцинаторов.

Следовательно, констатирует она, люди отказываются от вакцины. Тем не менее, Маслова отмечает, что человечество могло вымереть и раньше: когда из 20 детей вырастало только 3-5 и это было нормально. «Как говорится — до этого раньше человек без вмешательства медицины жил долго и счастливо все свои 35 лет...», - иронизирует гостя программы.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Следовательно, современность, говорит она - это наилучшее возможное время, когда медицина уже развита и долголетия действительно можно достичь. Тем не менее, Маслова и не отрицает наличия проблем: «Мы не можем сейчас взмахнуть палочкой и получить вполне образованную нацию, которая знает биологию хотя бы на уровне школьной программы».

Как сообщал Знай.ua, Аристов рассказал, как выбирают, которого пациента с COVID-19 спасать.

Также Знай.ua писал о том, для чего Украина Национальная Служба здоровья.