Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Сергей Кривонос в своем Facebook высказался о важности мощной авиации для защиты Украины. По его словам, главнокомандующим следует заняться наращиванием мощности отечественной военной авиации.

«Во всех армиях мира ценят летный состав военных подразделений, совершенствуют и обновляют авиационный парк. Авиация – это дорого, но эффективно. Даже РФ имеет преимущество над нами в небе по количеству техники и отношению к пилотам», - отметил в публикации Кривонос.

В публикации подчеркивается, что Украина почти не тратит средств на закупку новых военных самолетов. По словам Кривоноса, в смысле авиации Украина потеряла свои позиции и продолжает терять людей.

«Опытные, обученные, с боевым опытом летчики оставляют ряды ВСУ. Отсутствует система мотивации, ненадлежащее социальное обеспечение, денежное обеспечение не отвечает потребностям и летать на устаревшей технике имеют возможность не все», - подчеркнул в публикации генерал-майор.

По словам Кривоноса, чтобы полностью научить одного пилота нужно куча сил, денег и времени. Как отметил Кривонос, в одного пилота надо вложить миллион долларов и учить его в течение 7-10 лет, а вырастив – беречь его и платить зарплату, чтобы этот профессионал не решил уйти из авиации и заняться чем-то другим только из-за денег, а служил и защищал государство. По мнению Кривоноса, современная война – это война технологий, поэтому надо иметь собственную современную мощную авиацию.

Популярные статьи сейчас

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Украинка разрезала арбуз из Сельпо и оторопела: "Как думаете, чем они напичканы?"

Показать еще

«Главнокомандующим действительно было бы уместно заняться непосредственными обязанностями – наращивать военные мощи государства и в первую очередь ВВС и посещать аэродромы не только для вылета / прилета, а потратить время для поиска главных решений: сохранение летчиков в составе ВСУ и обеспечение их современными военными самолетами. Я думаю, разговор получится хорошим холодным душем. Без авиации на войне – это как без звука и света на концерте. И если бы не было авиации и обученных пилотов в 14-м, было бы всё гораздо хуже», - подчеркивается в Facebook.

Как сообщал Знай.ua, Кривонос прокомментировал парад девушек на каблуках.

Также Знай.ua сообщал, что Кривонос поздравил Краматорск с Днем освобождения города.