Как в США оценивают нынешнюю украинскую ситуацию? Об этом в программе «Романенко. Беседы» рассказывает политтехнолог Максим Карижский.

«В США я общался с тремя категориями людей: с чиновниками, парламентариями и аналитиками. Вторая группа более свободна в высказываниях, чем первая, а третья – более свободна, чем вторая. Американские чиновники говорят: мы будем требовать от президента Украины реформ, но не можем давать ему наставления. Есть наше посольство – и всё. В Конгрессе много друзей Украины, в том числе выходцев из украинских семей. Но они говорят: мало инициатив со стороны Украины, в том числе по линии сотрудничества между парламентами. Они заявляют, что могут только чего-то добиваться от администрации политическими средствами», - говорит эксперт.

Он отмечает, что все конгрессмены, включая друзей Украины, более всего обеспокоены внутренней американской повесткой.

«В американской политике Украина считается токсичной: на любого политика, который касается этой темы, тут же выливается ведро помоев. Кроме того, важен вопрос коррупции. Понятно, что она есть во всех странах, но сейчас американцы крайне неохотно дают деньги коррумпированным государствам, даже если это их союзники. Для них это красная лампочка», - объясняет Максим Карижский.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Украинцам показали, где живет соратник Зеленского "Юзик": "садовый домик" за 400 тысяч долларов

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее капитан Гари Табах заявил, что в украинском вопросе Байден пошёл на уступки Путину.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам политконсультанта Дмитрия Джангирова, в Конгрессе США нет единой позиции по поводу отношений с Россией.