В программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» политтехнолог Максим Карижский назвал недостатки внешней политики Украины.

Объясняя проблемы государства в его внешней политике, политтехнолог вспоминает Соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное экс-президентом Януковичем. «Соглашение о Зоне свободной торговли — это тоже была взятка», - подчеркивает Карижский и добавляет, что сама Европа на это смотрела несколько иначе, но Украина - именно так.

Он объясняет, что Украина пошла на это Соглашение для того, чтобы Запад не вмешивался в ее внутренние дела. Попутно эксперт сравнивает это с ширмой. «Чем служит внешняя политика в Украине. Она ей служит ширмой внутренних процессов», - подчеркивает он.

В то же время, говорит Карижский, так ведет себя не одна только Украина и иностранцы это прекрасно понимают.

Главным же недостатком внешней политики Украины гость программы называет двусторонние отношения, а скорее их отсутствие. То есть, объясняет политтехнолог, изначально государство поставило себе целью вступить в международные организации, в частности это НАТО, ЕС. Зато о развитии двусторонних отношений, говорит он, никто не думал. «А это все с ног на голову ставит. Потому что, как ты можешь вступить в НАТО, не имея двусторонних отношений с основными сильными игроками НАТО», - констатирует Карижский.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Жена Добрынина Даша Квиткова призналась, сколько набрала во время беременности: "Я кричала, что это неправда"

Украинка разрезала арбуз из Сельпо и оторопела: "Как думаете, чем они напичканы?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Решмедилова рассказала о требованиях ЕС к Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник предположил, как будут развиваться украинско-немецкие отношения.