Что представляет собой новый министр внутренних дел Денис Монастырский и чего следует ждать от него во главе ведомства? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает политический эксперт Николай Спиридонов.

«Монастырского я знаю с тех времён, когда я был журналистом, а он помощником нардепа Геращенко. В 2019 году он и сам стал депутатом от «Слуги народа». По некоторым вопросам я с ним пересекался, и составил определённое впечатление. Есть люди, склонные к жёсткому управлению, как Порошенко или тот же Аваков. Такие люди стремятся вникать во всё, разбираться чуть ли не в том, как работают рядовые участковые. Денис Монастырский – человек интеллигентный, гуманитарного склада характера. Но иногда такие люди, попав на руководящие должности, приспосабливаются к ним. Возможно, Монастырский станет в чём-то более жёстким и приобретёт больше менеджерских качеств», - допускает гость программы.

Пока же, по его мнению, первое впечатление от Дениса Монастырского таково, что он не очень похож на главу МВД.

«В прошлом Монастырский был помощником депутата, то есть исполнителем, хотя и высококвалифицированным. У него юридическое образование», - напоминает Николай Спиридонов.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политический эксперт Татьяна Лупова также прокомментировала назначение Монастырского на пост главы МВД.

Также Знай.ua сообщил, что, по мнению политолога Руслана Бизяева, Арсен Аваков может остаться негласным руководителем министерства.