Политолог Вадим Карасёв у себя в блоге рассказал о манипуляционных маневрах от нашей власти. По его словам, когда наши различные спикеры начинают высказываться по поводу Запада, можно в любой момент заявить, что это сугубо их позиция.

«Если Западные партнеры не будут помогать нам так, как мы хотим, значит, мы тогда подумаем, что, может быть, мы поменяем партнера. Танцуем с одними, а на дискотеку можем с другими. А почему нет? Мы же выбираем. Мы выбираем партнера, а не он нас», - отметил Карасёв.

По словам эксперта, различные спикеры имеют право озвучивать подобные тезисы, если это было указом от высшего руководства, например главы ОП или самого президента. Как отметил политолог, это может делаться с целью отыграть потом «назад» и сказать, что это личное мнение – вот такие манипуляции.

«Это сказал речник ТКГ, поэтому можно всегда отморозиться и сказать «это не мы, это его личная инициатива». Часто так делается для того, чтобы прозондировать почву и сделать такие тонкие намеки», - сказал Карасёв.

По мнению политолога, украинская сторона, таким образом, может манипулировать партнерами, чтобы узнать об их намерениях и разобраться в их политике. По его словам, это такой ход, который в случае чего можно отменить и ничего за это не будет.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карасёв рассказал, что поспособствовало отставке Авакова.

Также Знай.ua публиковал слова Карасёва, что мы выбили признание, что мы вступим в НАТО через ПДЧ.