В новой программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» публичный деятель Андрей Пелюховский рассказал про сценарий после подписания Зеленским Минских соглашений.

«Аваков просто так не ушел с политической сцены и, я уверен, что в ближайшее время будут подписаны Минские соглашения. Это спровоцирует большие и очень серьезные беспорядки, поднимется националистическое движение, а это около 15% населения страны. Улица пойдет на улицу, начнутся беспорядки и, возможно, как вариант, Авакова пригласят на должность премьер-министра», - рассказал он.

Пелюховский считает, что голосов в парламенте на назначение Авакова премьер-министром не хватит, поэтому вариант будет рассматриваться о временном правительстве в связи с чрезвычайным положением. Так что Аваков - это тот политик и игрок, уверен он, который просто так со сцены не уйдет и, возможно, мы еще услышим о нем.

«Я даже могу с уверенностью сказать, что дни правительства Шмыгаля уже посчитаны и, по моему мнению, все произойдет в конце августа, начале сентября. Я больше чем уверен, что с улицей можно будет справиться, но справится ли новое будущее руководство страны с проблемами страны и сможем ли полностью быть независимыми, я думаю, это вряд ли. А дальше, если ничего не изменить, то не будет и будущего у страны», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Готовьтесь к блокированию счетов: кого лишают зарплаты и пенсий Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что отставка Авакова - это триггер внутриполитического кризиса.

Также ранее для Знай.ua Бизяев рассказывал, долго ли продлится отставка Авакова.