Что будет с Арсеном Аваковым и когда он вернется на политическую арену? На этот вопрос ответил политический эксперт Николай Спиридонов в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

По мнению эксперта, влияние Авакова на МВД никуда не денется, ведь он был главой этого министерства больше, чем 7 лет. Он добавляет, что в МВД банально остались люди Авакова, хотя и их, вероятно, уволят. С другой стороны, Спиридонов отмечает, что за 7 лет Аваков построил целую систему и полностью заменить все кадры точно не удастся.

Также эксперт не считает, что Аваков ушел из политики на совсем, наоборот, ожидает его возвращения осенью. «В Харькове он баллотироваться не будет, потому что это будет явная игра на понижение. Его влияние на то, что вы назвали улицей, будет сохраняться», - рассуждает Спиридонов.

В то же время он ставит вопрос, не подойдет ли Авакову должность без очевидной смысловой нагрузки. Как предполагает эксперт, должность вице-премьера и возможность курировать силовые органы могут его заинтересовать. «Скорее всего, его интересуют посты уровня премьер-министра, уровня одного из руководителей силовых структур. Хотя бы секретарь СНБО», - говорит он. Также гость программы добавляет, что ОП вполне может решить, что Монастырскому не удается взять улицы под контроль.

В общем Спиридонов советует подождать до осени: именно тогда состоится вероятное возвращение Авакова или позже.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спиридонов рассказал, является ли Верховная Рада Украины турбулентной.

Также Знай.ua писал о том, что Томенко рассказал, чем дальше займется Аваков.