В новой программе «А как на самом деле» с блогером Мирославой Бобровской экс-работник посольства США в Вашингтоне Андрей Телиженко рассказал, что интересы администрации Байдена не соответствуют интересам украинских граждан и Украины вообще.

«Мы привыкли еще с 80-х годов Советского Союза, что есть где-то какой-то центр, раньше это была Москва и мы на нее ориентировались, а после получения независимости начали пытаться ориентироваться на Запад. А последние семь лет мы ориентируемся только на Вашингтон», - подчеркнул он.

Телиженко считает, что «Северный поток-2» и сближение Байдена с РФ было прогнозируемо, если бы все наши службы работали, то понимали бы, что все так и будет. Потому что история отношений Байдена с РФ очень глубоко уходит назад на тридцать - сорок лет, подтвердил он, еще при развале Союза, когда рефинансировались банки РФ в начале 90-х, а Байден лоббировал это.

«Поэтому сближение Байдена с РФ было еще до того, как мы эту тему начали поднимать сейчас. Так что надо понимать предысторию и как этот человек будет действовать сегодня», - рассказал он.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Гудкова, что у Байдена главная задача была установить контакт с Европой.

Также ранее для Знай.ua Яли заявлял, что Байден и Путин не собираются пересматривать Минские соглашения.