Философ, политолог и историк Михаил Минаков назвал в программе «Романенко. Беседы» 4 функции, которые являются ключевыми для государства и обязательно должны быть воплощены. По его мнению, в этом и заключается проблема Украины.

Как рассказывает эксперт, как минимум 4 ключевые функции обеспечивают силу и могущество государства. Первой он называет защиту собственной территории. «Мы должны иметь такую армию и такую структуру безопасности, которая может обеспечить безопасность для этой страны», - подчеркивает Минаков и добавляет, что речь идет прежде всего о стратегии создания войска. Попутно политолог отмечает, что способность эффективно и оперативно реагировать на угрозу особенно важна сейчас для Украины, которая находится между враждующими РФ и Западом.

Следующая функция, говорит он, связана с уникальными услугами, среди которых первой является справедливость. «У нас почему-то все свелось к разговору о реформе суда, кто кого будет назначать вместо того, чтобы смотреть, как гражданин может получить справедливое решение в разумные сроки», - возмущается Минаков.

«Другая функция — это поддержание уникальности суверенитета именно правительства», - отмечает он. В то же время в Украине с этим, говорит Минаков, есть проблемы: уже как на протяжении 7 лет другие организации постоянно подрывают авторитет действующей власти. Как объясняет философ, ни одна структура не должна иметь права хоть как-то посягать на власть или своими действиями нарушать законодательство и Конституцию.

И последним пунктом историк называет сбор налогов, с чем у Украины тоже есть проблемы.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

По словам Минакова, воплощение этих 4 функции гарантирует как минимум существование государства. Зато в Украине, говорит он, все наоборот: «Все поставлено с ног на голову».

Как сообщал Знай.ua, Минаков посоветовал Украине пересмотреть свое представление о европеизации.

Также Знай.ua писал о том, что Минаков назвал последствия автократизации государства.