Почему суверенитет Украины под угрозой? Подробнее об этом рассказал политический эксперт Олег Постернак в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

Попутно гость программы напоминает, что осенью в России пройдут выборы в Думу и, соответственно, Путин должен показать свою силу. Тем не менее, говорит он, единственный реальный способ для президента РФ - это агрессивная внешняя политика.

Также Постернак комментирует и недавнюю статью Путина в украинском переводе: это элемент семантической войны и определенная стадия подготовки. «И для него очень важно после этой статьи, как теоретического контента, доказать ее справедливость… Полномасштабное наступление исключено», - рассуждает он и добавляет, что этим Россия скорее будет нагнетать ситуацию и сеять истерию среди украинского политикума.

Этот турбулентный режим, говорит Постернак, в Украине уже давно. «И явно оно началось, многие считают, с 2014 года, да нет, оно имеет свою природу еще с Майдана 2004 года. Когда в Украине неразрешенными оказывается огромная масса противоречий», - утверждает эксперт.

В целом он заключает, что даже празднование 30-ого Дня независимости Украины, вероятно, пройдет в предчувствии опасности для государственного суверенитета.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карижский заявил, что с Россией придется либо воевать, либо договариваться.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник объяснил разницу между Декларацией о суверенитете и Актом провозглашения независимости.