В новом выпуске программы «Контрольный удар» с Максимом Яли автор канала проанализировал заявление Алексея Арестовича о возможном повороте Украины в сторону Востока и негласные договоренности Байдена с Путиным.

По словам Яли, спикер украинской делегации в ТКГ Арестович фактически подтвердил то, что он уже долгое время говорит в своих видео.

«Байден во время своей встречи с Путиным и Меркель уже достиг негласных договоренностей о совместном принуждении Зеленского начать выполнять Минские соглашения по сценарию Путина. Сперва – формула Штайнмайера в украинском законодательстве, а потом уже хотя бы временное прекращение огня со стороны оккупационных войск на Донбассе. Затем выборы без соблюдения стандартов ОБСЕ и только потом вывод российских войск с Донбасса и передача контроля над границей», - заявил Яли.

Яли напомнил, что в своем прощальном интервью Сурков перед своей отставкой открытым текстом заявил, что ни вывода российских войск и вооружений, ни тем более реального контроля над границей с Россией Украина не получит. Даже после внесения поправок в Конституцию Украины, добавил он.

«Да и сам Путин давно уже прямым текстом заявил, что «Грады», танки и другое вооружение, которые были подарены войскам псевдореспублик, обратно не заберут. Фактически этими словами и признанием факта передачи вооружения «ополчению Донбасса» «дружественными» государствами, Путин сам же опроверг свои слова, сказанные в 2015-м году», - уверен политолог.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

По словам Яли, если все задумки Путина реализуются уже этой осенью, то не далек тот час, когда в Москве снимут еще один пропагандистский документальный фильм.

«Новый же фильм будет о том, как российские регулярные войска, без шевронов российской армии у солдат и с закрашенными номерами на танках и гаубицах брали в котел украинскую группировку под Дебальцево в феврале 2015 года. После чего Порошенко и подписал капитуляцию в Минске. Вернее, ее вторую часть. А ранее то же самое произошло под Иловайском, после которого был подписан «Минск – 1», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее для Знай.ua Яли рассказал, что может означать отставка Авакова.

Кроме того, для Знай.ua Яли сравнил статью Путина с нацистской пропагандой.