В программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин прокомментировал современное состояние инвестиционного климата в стране.

Гость программы утверждает, что инвестняня - это однозначно плюс для Украины по сравнению с прошлым годом. «Государство может компенсировать, или предоставить набор льгот, или “плюшек” на сумму до 30% от объема инвестиций», - сообщает он и добавляет, что речь идет о налоговых льготах или на импорт оборудования для производства, а также о подведении коммуникаций и дорог.

Тем не менее, Амелин отмечает, что о преимуществах инвестняни идут определенные дискуссии. В частности сам он в таком случае спрашивает, перед кем Украина имеет преимущество, и добавляет, что в основном оппоненты не смотрят на это в сравнении с возможностями других государств. «Я как инвестор, смотря на мировую карту, оцениваю Украину с окружающими ее странами, и оцениваю, где условия лучше», - объясняет эксперт.

Чтобы не быть голословным, он приводит в пример Венгрию, где компенсация - 50%, а также Турцию, где инвесторы не должны платить налог на прибыль минимально 10 лет, или же арабские государства, которые дают бессрочные льготы на прибыль.

По словам Амелина, выигрышно Украина в этом плане выглядит лишь на фоне России и Беларуси с их тоталитаризмом. «Где себя инвестор не хочет видеть», - добавляет он.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Амелин объяснил, почему Украина отпугивает потенциальных инвесторов.

Также Знай.ua писал о том, что Амелин рассказал, какая миссия у Зеленского.