Политолог-международник Максим Яли в своем блоге «Контрольный удар» прокомментировал заявление Алексея Арестовича о том, что Украина может сделать «разворот на Восток», если Запад сдаст украинские интересы, рассказав, как на это могут отреагировать в США.

Яли отметил, что эта угроза являлась попыткой предотвратить «перезагрузку» отношений США с Россией за счёт Украины и была сделана именно сейчас, чтобы заставить Белый дом назвать дату долгожданного визита украинского президента.

«Хотя в Вашингтоне подобные ультимативные и бравурные заявления, естественно, воспримут в качестве откровенного шантажа. И вряд ли такая тактика сработает», - считает политолог.

По его мнению, одно дело, когда о таком заявляет Путин: строит газопроводы, поставляет нефть, проводит совместные военные учения с Пекином на протяжении последних семи лет конфронтации с Западом. Россия, которая обладает несметными природными богатствами и вторым в мире ядерным потенциалом – действительно важный «младший партнер» для Пекина в борьбе за мировое лидерство с США, добавил политолог.

«Другое дело – Украина, которая хоть и обладает серьезными природными ресурсами, особенно в сфере обеспечения продовольственной безопасности, и еще имеет остатки советского наследства в ВПК, но все-таки они несопоставимы с ресурсами России», - рассказал Яли.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Он отметил, что считать в Пекине прекрасно умеют. Кроме этого, важным аспектом политолог считает нашу финансовую и политическую зависимость от США.

«Руководство Китая прекрасно осознает, насколько наше партнёрство с США неравноправно и как мы критически зависим от финансовой, политической и военной помощи Вашингтона в противостоянии российской агрессии. И опыт с «Мотор Сичью» в этом плане наглядный и свежий пример», - говорит Яли.

Ранее Знай.ua сообщал, что Яли сравнил статью Путина с нацистской пропагандой.

Знай.ua также сообщал, что Попов рассказал о выгоде от сотрудничества с Евросоюзом.