Политтехнолог Александр Кочетков сравнил выборы с лотереей, которая отрезвляет власть и приносит пользу обществу. Подробнее об этом он рассказал в новой программе «Главное» на канале My.ua.

По словам политтехнолога, население в Украине преимущественно не говорит открыто о своем отношении к власти: на словах оно ее поддерживает, но на самом деле отдавать свой голос за нее не слишком хочет. «Потому что все эти предварительные опросы – они практически ни о чем, а реальная ситуация видна ближе к выборам», - объясняет он. Также Кочетков отмечает, что предварительные опросы преимущественно дают ложные результаты.

По его мнению, ситуацию нужно оценивать именно перед выборами. «Тем более, что ближе к выборам всегда что-то происходит и ситуация меняется», - отмечает эксперт. Попутно он добавляет, что, в принципе, около 30% населения так или иначе остается неопределенным до выборов.

Так или иначе, но Кочетков считает выборы общественно полезными и сравнивает их с уборкой дома перед гостями. «Выборы в каком-то смысле и есть наведением порядка. Общество так или иначе присматривается к своей власти, а она в свою очередь должна отчитываться», - рассуждает он.

Таким образом, эксперт заключает, что выборы должны проходить часто: это показывает власти ее зависимость от общества, если, конечно, все проходит честно. По мнению Кочеткова, выборы в Украине можно назвать относительно честными, но результат - лотерея.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал о зависимости власти от рейтинговых исследований.

Также Знай.ua писал о том, что Титаренко посоветовала выбирать политиков за пользой для страны.