Если Молдова присоединится к Румынии, то как это отразится на Украине? На эту тему рассуждает политический эксперт Андрей Бодров в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

По словам Бодрова, действия Маи Санду, как считается, приведут к присоединению Молдовы к Румынии. «Майя Санду — у нас теперь триумфатор. Она такой, Зеленский №2», - комментирует он и добавляет, что она будет заниматься формированием большинства и агрегированием властных инструментов.

Итак, говорит эксперт, к такому раскладу событий стоит готовиться и это затронет Приднестровье. «Санду, движимая прорумынскими и пронатовскими, проевропейскими настроениями — все-таки предпримет попытки по разрядке ситуации в Приднестровье», - утверждает он. По мнению гостя программы, здесь сработает хорватский сценарий, то есть произойдет военная экспансия.

В то же время эти события, подчеркивает Бодров, не обойдут и Украину: на территории Приднестровья проживают десятки тысяч украинцев, придется заново определяться со статусом этого образования. «Будет ли Украина защищать интересы своих граждан — для меня этот вопрос повисает в воздухе», - говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Сейчас же, рассуждает он, остается только следить за событиями и ждать, как поведет себя сама Молдова и на что пойдет Россия.

Как сообщал Знай.ua, Пелюховский заявил, что Путин хочет сделать снова Советский Союз.

Также Знай.ua писал о том, что Пастернак предупредил о возможной аннексии острова Змеиный.