В программе Руслана Бизяева «Культ Личности» директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник проанализировал деятельность ВР за полгода и поставил свою оценку.

В общем гость программы неплохо отзывается о деятельности ВР: была работа, был диалог, но были и нюансы. Бортник отмечает, что все фракции становились соавторами закона, Разумков как руководитель ВР также хорошо справился со своей работой. «Но поскольку эта Верховная Рада является продолжением монобольшинства, продолжением власти — видим качество законов», - подчеркивает он.

По мнению эксперта, быстрая и громкая работа Верховной Рады не дала желаемых результатов. «Потому что вопросы мира и войны, вопросы борьбы с коррупцией, вопросы повышения благосостояния граждан — все то, что реально, этой Верховной Раде было недоступно», - объясняет Бортник и добавляет, что речь идет не столько о реальном рассмотрении этих вопросов, сколько о его имитации.

Итак, он заключает, в чем проблема ВР за эти полгода: в парламентско-президентской стране она не стала главным органом и, соответственно, не толкала государство вперед.

Если брать 5-балльную систему, то этой Верховной Раде Бортник ставит довольно среднюю оценку: 3+ или 4-.

Популярные статьи сейчас

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, что Украина продолжает вести торги с Европой.

Также Знай.ua писал о том, что Спиридонов рассказал, является ли Верховная Рада Украины турбулентной.