Каково сейчас положение украинских олигархов? Об этом в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказывает политический эксперт Руслан Бортник.

«Олигархи сейчас живут хорошо, им ничто не угрожает. Они слегка покусывают президента, прочерчивают ему красные линии. В некоторых олигархических масс-медиа чётко говорится, чего президенту нельзя делать. Президентского закона олигархи не боятся, даже смеются над ним. Он им неприятен – не более того. Чуть более опасен законопроект 5600, который изменяет ставки налогообложения, и с ним они борются. Но и он не наносит олигархам критического урона. В чём-то они подыгрывают президенту, в чём-то вступают в сговор с властью. Одним словом, олигархи ведут себя как всегда. И что власть может им сделать? Национализировать облэнерго? А что дальше с ними делать? Денег там нет, ресурсов нет, разве только какая-то инфраструктура», - говорит эксперт.

По его словам, любые меры против собственников энергетических компаний приведут к дефициту и кризису платежей.

«Власть может отнять энергетическое хозяйство у олигархов, но не сможет им управлять. Она не сможет обеспечить украинцам ни нормальные тарифы, ни даже поставку вовремя и света, и горячей воды, и всего остального. У олигархов есть и налаженные схемы, и специалисты», - считает Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас

Из кранов горожан течет желтая вода, в Киевводоканале объяснили причину

21-летняя невеста умерла через час после свадьбы, красавицу провожали всем селом: "Просила семью не..."

Любимец Андрея Данилко Melovin сильно похудел и стал носить трико: "Когда в душе альфач"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политик Николай Томенко предполагал, что этой осенью олигархи начнут распродавать свои активы.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политика Геннадия Балашова, украинские олигархи не соответствуют духу времени.