В программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров объяснил, кого обвинять в сдаче Крыма России.

Сначала Чубаров дает перечень лиц, которые, как он считает, виновны в сдаче крымского полуострова России. В частности, он говорит о войске, о спецслужбах, о чиновниках, которые работали в сфере безопасности и обороны. Попутно председатель Меджлиса отмечает, что можно обвинить, по сути, одного лишь Главнокомандующего. С другой стороны, объясняет он, в таком случае все должно было быть идеально готовым к обороне и ждать только приказа, но такого не было.

«Я не из тех людей, которые склонны назвать две-три фамилии и сказать: вот они сдали Крым», - подчеркивает он.

По мнению главы Меджлиса, в поисках виновных нужно учитывать все факторы. «В Крыму очень много творилось в течение долгих лет для того, чтобы Москва в тот момент, который она определила как «икс», добилась бы своей цели», - объясняет гость программы. То есть, отмечает Чубаров, говорится о предпосылках к событиям 2014 года.

Тем не менее, он отмечает, что, если уж кого и винить, то тех, кому Конституция дала соответствующие полномочия для защиты государства и кто ими не воспользовался.

Популярные статьи сейчас

"Бывший" Нади Дорофеевой Позитив сделал откровенное признание после развода: "Не было полтора года"

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чубаров заявил, что Крым возвращать нужно только мирным путем.

Также Знай.ua писал о том, что Чубаров высказался о едином приемлемом пути возвращения Крыма.