Политолог Руслан Бизяев в прямом эфире программы «Прогноз» рассказал о смене политического курса в сторону Китая. По его словам, Китай лишь действует исходя из своих интересов.

«Никакого поворота к Китаю сейчас нет. Кредит на инфраструктурные проекты не тождествен к повороту к Китаю. Китаю сейчас необходимо застраховать свой проект «Один пояс – один путь», которому фактически G7 объявили войну и предложили альтернативные проекты», - отметил Бизяев.

По словам эксперта, никакого разворота политического курса в сторону Китая на самом деле нет – Китай действует в интересах своего логистического проекта. По мнению Бизяева, G7 против проекта «Один пояс – один путь».

«Китай будет использовать сейчас все возможности, потому что по белорусскому направлению сейчас «не очень, чтобы очень». То есть он будет использовать возможности и Украины и Крыма, но чтобы их использовать надо сразу несколько составляющих», - подчеркнул Бизяев.

По мнению политолога, для использования полного спектра возможностей Китаю нужен мир и геополитическая стабильность. Эксперт привел в пример Украину и Польшу, которые выступали против Северного потока-2, но теперь неизвестно, по какой цене они будут закупать газ, а Германия лишь отстаивает право быть ключевым газовым хабом в Европе.

Популярные статьи сейчас

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник высказался об отношениях с Западом: Продолжаются торги.

Также Знай.ua публиковал слова Бизяева: В Китае произошло резкое падение продаж драйверов экономики.