В программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный назвал 4 экологические проблемы Украины.

Гость программы затрагивает тему экологии Украины и комментирует ее сегодняшние проблемы. Прежде всего он отмечает, что в этом плане государство значительно отстало от Европы, а имеющиеся проблемы в один момент могут привести к необратимым последствиям.

По словам эксперта, природоохранное законодательство Украины находится под контролем экономической инспекции в сферах защиты атмосферного воздуха, воды и зеленых насаждений, включая леса, биоресурсы, животных и водный мир, а также защиты в плане отходов. «Нужно говорить о ресурсах, о проблемах в каждой отрасли отдельно», - подчеркивает Малеваный.

Самой большой проблемой украинской экологии эксперт называет отсутствие переработки промышленных и бытовых отходов: практически все они захороняются. «Вторая проблема на сегодняшний день — мы можем говорить о загрязнении атмосферного воздуха», - сообщает он. Чтобы не быть голословным, Малеваный приводит данные за это полугодие: государство и природа получили убытков на сумму 200 миллионов гривен - эти цифры являются результатом проверок тех промышленных предприятий, чья работа загрязняет атмосферный воздух.

«Проблема номер три и четыре рядом — это лесные ресурсы и ущерб, который наносится незаконным оборотом, и незаконной вырубкой, вырезкой лесов», - отмечает гость программы. Он добавляет, что не обошлось без проблем и в сфере водных ресурсов: ущерб составил 130 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

Владимир Дантес и Надя Дорофеева празднуют годовщину: певец растрогал фото 10-летней давности

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Малеваный рассказал, сколько отходов оставляет Украина, и что с ними делают.

Также Знай.ua писал о том, что Малеваный объяснил, кто в Украине будет следить за соблюдением экологических норм.