В своем блоге «Толчок» футуролог Алексей Толкачев размышлял о том, в чем смысл богатства, и объяснил, почему потребительский способ жизни при высоких доходах не обеспечит человеку счастье.

По его словам, наши богачи склонны строить дворцы, дома, покупать яхты и машины, но при этом футуролог задается вопросом: счастливы ли они во всей этой позолоте, сидя посреди нищей страны?

«Имея 50 гривен, мы можем гарантированно получить удовольствие – купить вкусное мороженное. Но как получить удовольствие, эквивалентное миллиону или ста миллионам?», - говорит Толкачев.

По его словам, на эти деньги можно построить дома, дворцы, обеспечить лучшую жизнь себе и детям. Но, по словам футуролога, не гарантированно, что здесь есть счастье.

«К сожалению, необходимо констатировать: золотой телец стал смыслом жизни множества людей в Украине и на постсоветском пространстве. Но достигнув богатства, получив деньги, они так и не стали счастливыми. Дело в том, что в потреблении очень трудно получить удовольствие: удовлетворив одну потребность, возникнут две новые», - объясняет Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

По мнению футуролога, чтобы получить удовольствие от богатства, не стыдиться его, а также обрести общественное признание, надо стать созидателем, а не потребителем.

«Хочу еще раз отметить, что речь не о том, чтобы все богачи срочно занялись благотворительностью. Хотя, чем больше вам дано, тем больше с вас и спрос. Речь о том, чтобы ваши миллионы начали приносить настоящее удовольствие, которое возможно только в созидании с пользой для мира», - объяснил Толкачев.

Как сообщал Знай.ua, Минаков рассказал о последствиях автократизации государства.

Ранее Знай.ua сообщал, что Толкачев рассказал, как Украине стать пуповиной между двумя мирами.