Как сделать так, чтобы украинская ГТС была безубыточной? На этот вопрос ответил политолог Руслан Бизяев в программе «Прогноз», добавив, что Запад готов профинансировать развитие украинской возобновляемой энергетики.

По словам Бизяева, Украина может получить от Соединенных Штатов и Германии миллиард, единственная проблема - неизвестно, в какой валюте. «Это часть работы над тем, чтобы Украина за ближайшие 5-7 лет максимально продвинулась в вопросе возобновляемой энергетики», - объясняет он.

Эксперт подчеркивает, что Украине не просто так планируют дать средства и это отнюдь не компенсация за Северный поток-2, а именно на возобновляемую энергетику. «И на это действительно дадут миллиард», - говорит он. Также Бизяев добавляет, что остальные миллиарды Украине, очевидно, придется найти себе самой.

По поводу украинской ГТС он говорит так: для безубыточности ей нужно ежегодно прогонять 40 млрд кубов газа. «Я нигде пока не слышал об этой цифре. Гуляют цифры 20, 25 и 30 миллиардов кубов в год», - отмечает политолог.

Популярные статьи сейчас

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что компенсации не будет, но украинская ГТС не пострадает.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев назвал два сценария для Украины после достройки Северного потока-2.