Дипломат и бывший первый заместитель министра иностранных дел Александр Чалый в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказал, что Украина ищет свое место в новом мировом ландшафте.

Александр Чалый рассказал, что не считает нецелесообразной попытку украинской власти попугать США Китаем.

“Я так не считаю. Ведь, если вы вспомните нашу предыдущую беседу, то главный вывод, который мы сделали, что идет реальная перебаллансировка всего стратегического ландшафта. Мирового и регионального. И Украина должна очень активно искать свое новое место в этой новой, зарождающейся, очень непростой, конфликтной, конфронтационной структуре большой геополитики”, - сказал Чалый.

Он отметил, что Украина остается один на один с вызовами в военно-политической безопасности.

“Практически мы должны искать варианты экономического развития, потому что на сегодня мы видим, что чисто модель, в той форме интеграции в Европейский союз, которая реализуется сегодня, не приносит эффективного экономического развития в Украину. Это очевидный факт. Соответственно, мы должны искать новые формы… С точки зрения заявления официального Киева, то они намного более осторожные, но очень интересные. Посмотрите заявление МИДа. Оно состоит из двух частей. С одной стороны, то подтверждение нашего евроатлантического и евроинтеграционного курса, но с другой стороны, существует вторая часть этого заявления, что при этом Украина оставляет за собой право сотрудничать с кем угодно”, - добавил Александр Чалый.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Показать еще

По его словам, сейчас пошла дискуссия, и Украина является ее частью.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев уверен, что основная битва в геополитике развернется за Европу, как за союзника.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Ермолаев рассказал о расколе прежних геополитических альянсов: “Китай признается новым полюсом”.