Политический аналитик Виталий Романченко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему последнее внеочередное заседание Верховной Рады является позором.

Виталий Романченко отметил, что последнее внеочередное заседание Верховной Рады было позорным.

"По моему убеждению — это позор. В зале было 99 депутатов. То есть, президент написал председателю Верховной Рады — созываем внеочередную сессию... Любой президент определяет, что есть определенная приоритетность. Вот, срочно нужно рассмотреть какой-то вопрос. Вот, например, катастрофа какая-то в Украине случилась. Или война началась. Все, срочно собираемся, президент определил. Депутаты должны собраться. Потому что это их прямая обязанность", - сказал Романченко.

По его словам, на этих заседаниях могут быть судьбоносные решения для страны, поэтому депутаты должны быть на рабочем месте.

"А мы наблюдаем абсолютное неуважение народных депутатов, потому что все отдыхают... Мы понимаем, что все они поехали отдыхать за границу. И в этом неуважение к нам, как к людям. Потому что в принципе общество их выбрало именно для таких ситуаций. Для того чтобы они представляли наши интересы. Президент определил какие-то приоритеты, которые нужно рассмотреть немедленно. Какие-то вопросы. Все, они должны собраться", - добавил Виталий Романченко.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Показать еще

Он отметил, что эта ситуация создает козырь для президента, поскольку можно апеллировать к тому, что это народные депутаты не голосуют за законопроекты, которые являются нужными.

Как сообщал Знай.ua, Борислав Береза ​​отметил, что пора поднимать вопрос перевыборов ВР, к которой есть недоверие у украинцев и презрение у западных партнеров.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что по мнению Бортника, все то, что реальное, этой Верховной Раде было недоступно.