Очень хорошо, что Президент Зеленский не ходит по церквам. Все остальные президенты ходили, пытаясь объединить страну, а он, не ходя по церквам, на самом деле ее объединяет. Об этом в программе известного аналитика и писателя Алексея Толкачева «БДСМ Украина» рассказал философ и путешественник Евгений Ихельзон.

«Он просто ведет себя как Володя Зеленский, а не как президент. То, что он совершает, не разделяет страну. Например, Порошенко ходил в Киевскую церковь, Янукович в Московскую, Юлия Тимошенко во все, а этот ни в одну. Люди смотрят – Пасху показывают, а Президента нет. В синагогу он тоже не ходит. И это снижает обороты напряжения», - говорит философ.

«Таким образом он, даже не желая того, показывает, что церковь не является важной в политической жизни Украины. Что место церкви – там, где она есть, а не там, где язык, вера, армия», - отмечает Ихельзон.

В то же время он подчеркивает, что наша среда является умеренно агрессивной.

«Сама наша речь, построение фраз и предложений достаточно агрессивны. Возможно, это является заимствованием советских времен, когда в военизированной стране был директивный наклон в языке, и некоторое отчаяние от того, что человек не похож на тебя. И это отчаяние выливается в агрессию», - рассказывает он.

Популярные статьи сейчас

Из кранов горожан течет желтая вода, в Киевводоканале объяснили причину

Топ-5 советов Андре Тана по выбору одежды: как понять, что "этой вещи пора на помойку"

21-летняя невеста умерла через час после свадьбы, красавицу провожали всем селом: "Просила семью не..."

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Показать еще

Истоки агрессии он видит в навязывании стереотипов.

«В обществе существует некий шаблон: что сварщик должен быть с короткими волосами. А у кого-то должны быть выбриты ноги, у кого-то должен быть маникюр, кто-то должен быть с галстуком обязательно. Это вызывает агрессию у людей, которые просто не понимают, что может быть по-другому», - делает вывод Ихельзон.

Напомним, Данченко заявил, что в Украине проблема с диалогом.

Как сообщал Знай.ua, Рыбчинский заявил, что больше всего объединяют язык и культура.