Я не могу выбирать, это селебрити, «звезда» или обычный человек от станка или от села. Для меня пациент – пациент. Так рассказывает о своей работе чешский психолог украинского происхождения Ростислав Прокопюк в программе Сергея Дойко «Личность».

«Каждый человек интересен, каждый человек – личность, только должен это осознать. Человек приходит на один сеанс – и это на всю жизнь. Но действует годовая гарантия, в рамках которой он мне иногда может позвонить. Есть такие люди, которые и через 10, 20 лет звонят, чтобы поблагодарить. Но есть десять процентов людей, которым моя помощь нужна. Какой-то один процент из тех зависимых - на мне», - рассказывает он.

Известная актриса Иржина Богдалова, например, курила около четырнадцати лет изо дня в день.

«Люди курят безумно, это невероятно, как они убивают себя собственной рукой. Сигарета с кофе - это не привычка, это глупость. Покажите мне ту чашку, на которой написано, что должно вонять возле нее. Ни на кофе, ни в стакане вина, нигде не написано. Это написано только в вашей голове», - утверждает психолог.

Однако нельзя сказать, что все зависимости – человеческая глупость, уточняет он.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

«Я считаю глупостью сигарету. Потому что пусть мне не говорит курильщик, который зажигает первую сигарету, не зная, чем это кончится. Другие зависимости, например, автомат – нельзя назвать глупостью. Там работает психика на то, что этот автомат вам что-то должен», - делает вывод психолог зависимостей.

Знай.uа сообщал о том, что Любая зависимость человека несет в себе негативные последствия, - Алехина

Также Знай.ua сообщал со слов Дония, что все проблемы, которые вокруг нас - исходят от нас самих.