Я не могу выбирать, это селебрити, «звезда» или обычный человек от станка или от села. Для меня пациент – пациент. Так рассказывает о своей работе чешский психолог украинского происхождения Ростислав Прокопюк в программе Сергея Дойко «Личность».

«Каждый человек интересен, каждый человек – личность, только должен это осознать. Человек приходит на один сеанс – и это на всю жизнь. Но действует годовая гарантия, в рамках которой он мне иногда может позвонить. Есть такие люди, которые и через 10, 20 лет звонят, чтобы поблагодарить. Но есть десять процентов людей, которым моя помощь нужна. Какой-то один процент из тех зависимых - на мне», - рассказывает он.

Известная актриса Иржина Богдалова, например, курила около четырнадцати лет изо дня в день.

«Люди курят безумно, это невероятно, как они убивают себя собственной рукой. Сигарета с кофе - это не привычка, это глупость. Покажите мне ту чашку, на которой написано, что должно вонять возле нее. Ни на кофе, ни в стакане вина, нигде не написано. Это написано только в вашей голове», - утверждает психолог.

Однако нельзя сказать, что все зависимости – человеческая глупость, уточняет он.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

«Я считаю глупостью сигарету. Потому что пусть мне не говорит курильщик, который зажигает первую сигарету, не зная, чем это кончится. Другие зависимости, например, автомат – нельзя назвать глупостью. Там работает психика на то, что этот автомат вам что-то должен», - делает вывод психолог зависимостей.

Знай.uа сообщал о том, что Любая зависимость человека несет в себе негативные последствия, - Алехина

Также Знай.ua сообщал со слов Дония, что все проблемы, которые вокруг нас - исходят от нас самих.