В новой программе «Главное» на канале «Mу.ua» политолог и политтехнолог Виктор Таран проанализировал заявление в статье Путина о том, что украинцев не существует в контексте преамбулы к нападению.

«Это заявление необходимо рассматривать в контексте всех непростых отношений между Украиной и Россией на протяжении последних почти тысячи лет. Чтобы посмотреть на диспозицию между нашими странами, мы должны признать, что у нас постоянно происходят войны за территорию между Украиной и Россией», - подчеркнул он.

Таран рассказал, что в целом историки насчитывают, начиная с 12 века до наших дней, между Украиной и Россией более трех десятков различных войн. По его словам, цель этих войн очень простая, существует Российская империя, которая расширяется и постоянно пытается увеличить свои границы за счет соседей.

«И есть Украина, страна, которая оказалась на развилке между западной и восточной цивилизациями, между цивилизацией морей и цивилизацией земли, как их называют. Поэтому за украинскую территорию постоянно идет война, а мы пытаемся как-то удержаться между этими нападениями, которые происходят с разных сторон и сохранить свою независимость. Если смотреть под этим углом, то все становится понятным и ложится по полочкам», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Попова, что Путин обозначил территорию, объявил, что Украина - это его задний двор, куда он никого не пустит.

Также ранее для Знай.ua Яли сравнивал статью Путина с нацистской пропагандой.