Согласилось бы сейчас большинство украинцев вернуться в 2013 год во всех смыслах – без войны, с прежним уровнем жизни, но и с господством Януковича и регионалов? Этот вопрос в программе «Развилка» рассматривает политолог, блогер и бизнесмен Руслан Бизяев.

«Сейчас многие очень хотели бы вернуться в 2013 год, но это уже абсолютно невозможно. Судьба Януковича была во многом решена в конце 2011 года, когда он начал нарушать внутренние правила. Речь идёт о негласных правилах, которые установлены элитами. Тогда появлялось такое понятие, как «семья». Президент понял: зачем мне получать 20 процентов, если я могу забирать всё? С этого момента начались необратимые процессы. Разве что на время «Евро-2012» было заключено перемирие, но после него ситуация уже вышла из-под контроля, хотя регионалы не понимали этого даже летом 2013 года», - говорит политолог.

По его мнению, в этой партии даже тогда были уверены, что она сохранит власть как минимум до 2030 года.

«Что касается договорённостей 21 февраля 2014 года, то у Януковича вообще не было шансов. В то время все договоры и меморандумы были только вехами на пути к тому, чтобы снести Януковича. Был внутренний и внешний консенсус: Янукович надоел всем. И на новых выборах он никак не мог победить», - считает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказывал, почему украинцы вышли на Майдан.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Кость Бондаренко указал на фатальную ошибку Виктора Януковича.