В новой программе «Романенко беседы» с экспертом по международной и внутренней политике Юрием Романенко историк и политолог Кость Бондаренко рассказал про алармистские настроения в Украине в связи с подписанием договора Германии с США.

«Становится понятно, что наши бывшие партнеры относятся к нам не совсем по-партнерски и они видят в нас не столь равноправного партнера, а Байден не просыпается с мыслью, что он должен сделать для Украины сегодня. Меркель тем более с этой мыслью не просыпается, а Россия как-то не разваливается и не девается никуда с наших восточных границ. И тут возникает когнитивный диссонанс и паника именно по этой причине. Многие сейчас и демонстрируют алармистские настроения», - подчеркнул он.

Бондаренко считает, что реально ничего не произошло, а это еще один сигнал, что Украине пора повзрослеть и трезво посмотреть на ситуацию. Об этом многие сейчас говорят, считает он.

«Советский Союз за 30 лет своего существования модернизировал экономику, выиграл войну, сделал ядерное оружие и т.д. А когда Украине говорят через 30 лет, что пора взрослеть, то надо уже не взрослеть, а умнеть и демонстрировать, на что способны сами. Надо выбираться самим и искать свой путь, начать зарабатывать деньги, невзирая на вливания», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Яли, что Байден во время своей встречи с Путиным и Меркель уже достиг негласных договоренностей.

Также ранее для Знай.ua Карижский рассказывал, что с Россией придется или воевать, или договариваться.