В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» политолог Алексей Якубин высказал свое мнение относительно немецко-американских соглашений.

Как объясняет Якубин, Соединенные Штаты поняли, что «Северный поток-2», компенсации и Минские соглашения - это слишком много для них, а потому подключили Германию к украинским вопросам. Итак, констатирует он, США поручают решить все вопросы, связанные с Украиной, Германии.

Попутно эксперт пытается разобраться в причинах этого решения и находит их в трансатлантическом партнерстве. «Я думаю, что США хотят этим продемонстрировать уважение к трансатлантическому партнерству или единству», - рассуждает он.

Как отмечает Якубин, это важно прежде всего для самого президента США Байдена. «Он пытается показать, что он не такой как Дональд Трамп, что он не политик-эгоист», - подчеркивает эксперт. Он утверждает, что украинские вопросы оказались для Байдена не такими важными, как трансатлантическое единство.

По мнению политолога, эта ситуация довольно странная. «Я понимаю, что это, может быть, звучит немножко старомодно… Если бы мы жили 80 лет назад, мы могли б тогда сказать: «Вот США сказали, что Украина – это в большей мере сфера влияния Германии», - объясняет он и добавляет, что в современном мире этой терминологии нет.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чалый заявил, что Украина ищет свое место в новом мировом ландшафте.

Также Знай.ua писал о том, что Бордов назвал шантаж США дружбой с Китаем слишком детским.