В программе «Таран влог» политолог Виктор Таран прокомментировал подписание Соединенными штатами Америки и Германией соглашения о поддержке Украины и заявил о том, что это лишь пустая декларация с большим количеством красивых обещаний.

Таран рассказал, что 21 июля Госдеп США и МИД Германии синхронно обнародовали совместное заявление. По его словам, официальное название звучит более чем цинично: «Совместное заявление США и Германии о поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей».

«Соглашение между США и Германией вызвало эффект информационной бомбы. Оно стало завершением этапа большой геополитической игры, полной цинизма и «реальной политики». Разрушены ряд мифов, популярных в Украине. Сейчас создана принципиально новая реальность в отношениях Украины и Запада», - заявил Таран.

По сути, говорит политолог, это - общее видение ФРГ и США о будущем Европы после того, как Северный поток-2 заработает. Таран считает, что худшее в этом документе, то, что это пустая декларация: нам дают много красивых обещаний - защитить и не допустить.

«Но, как всегда, западные партнеры не дали никаких реальных гарантий безопасности Украины, когда Россия запустит в действие свою геополитическую энергетическое оружие», - убежден Таран.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что Яли рассказал, действительно Украина планирует сотрудничать с Китаем.

Напомним, Чалый заявил, что США заставили Украину отказаться от ядерного оружия.