Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал о предложенной Германией помощи Украине. По его словам, газ, который пойдет по украинской газотранспортной системе, может не найти адресата.

«Украине предложили, что Германия обязуется настаивать на том, чтобы Россия и далее транзитом качала газ через Украину. Северный поток-2 запускается, Южный поток – нормально функционирует, а чуть ниже еще и Турецкий поток», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, несмотря на заявления Германии, что она будет настаивать на транзите российского газа через Украину, кто будет покупать этот газ – Запад не знает. Как отметил политолог, при функционировании всех «потоков» Украина может не найти потребителя газа.

«Во всем мире все ценности всегда являются финансово-материальными и именно за это идут все серьезные торги. Кто с западной стороны заплатит настоящими ценностями за тот якобы транзит, который должен будет идти через нас?», - подчеркнул Чаплыга.

Как отметил эксперт, вряд ли найдется страна, которая согласится покупать газ, который будет идти по украинской газотранспортной системе, потому что потоки и так закроют потребность в потреблении газа в Европе.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что Китай становится партнером всегда только в своих интересах.

Также Знай.ua публиковал слова Чаплыги, что Крым будет украинским, и мы сможем его вернуть.