В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» инфекционист Вадим Аристов рассказал, что всем давно пора понять, что вирус и эпидемия стали нашими постоянными спутниками.

«Теперь каждые пять лет к нам будет заходить какая-то новая инфекция. И мы будем ее встречать либо как обычно, или уже серьезно. Важно понять, что люди, которые вернулись после болезни - это не те же самые люди, потому что последствия болезни остаются», - подчеркнул он.

Аристов сказал, что существует постковидный синдром у людей, по разным оценкам от 23% до 52% поражения, но картина пока не полная. Каждый из нас, перенося эту инфекцию, считает он, переносит ее впервые, так как наши предки не передавали нам через гены и другие методы передачи информации готовность к этой инфекции. По его словам, человеческий организм физически не перестроился, чтобы проходить эту инфекцию мягко и дальше не болеть.

«Поэтому каждый организм, который ее переносит, он ее переносит не обычным образом, существует сотни симптомов, многие органы после ковида поражаются и потом восстанавливаются лишь частично. Поэтому постковидный синдром - это наша меньшая энергетическая когнитивная активность и надеюсь, что рано или поздно мы ее восстановим», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кравца, что в Киеве только 35% - 40% зданий построено по генплану.

Также ранее для Знай.ua Кочетков рассказывал, что национальное здоровье – это напрямую параметр обороноспособности.