Эксперт по стратегическим коммуникациям Владислав Михеев в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал о формировании национального характера украинцев.

«Украинцы не должны стесняться, наверное, ни своей политической культуры, ни своих недостатков, ни своих достоинств. Потому что все недостатки являются продолжениями достоинств, и наоборот. Мы знаем с управленческой теории и практики, что возможности и ограничения – это две стороны одной медали», - говорит эксперт.

По его словам, национальный характер украинцев формировался в пограничных условиях.

«То есть в условиях вот этого пресловутого фронтира, который уже описан с разных сторон. Только ленивый не рассуждал об Украине и не смотрел на происходящее в ее истории и современности через эту фронтирную оптику. Что мы получаем на фронтире? Мы всегда получаем некую неустойчивую среду обитания. Мы всегда должны под нее подстраиваться, мы всегда, по сути, должны выживать. А выживание правил не знает. Если тебе нужно нарушить правила для того, чтобы выжить, – ты их нарушаешь», - сказал Михеев.

Он отметил, что политическая культура здесь, безусловно, присутствует.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Показать еще

«Потому что это же паттерны, которые нарабатывались веками. Если мы вспомним даже времена Богдана Хмельницкого… Нам кажется, что этот фронтир возник вчера или он возник, когда началась Дикая степь. А этот фронтир мог возникнуть намного раньше – еще во времена трипольской культуры», - резюмировал эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Ермолаев заявил, что коллективный Запад остался в прошлом.

Также Знай.uа писал, что Чалый заявил, что США принудили Украину отказаться от ядерного оружия.