Как Украине получить энергонезависимость и что дальше делать власти в этом плане? На эту тему поразмыслил политолог Руслан Бортник в своем блоге, заявив, что Украина может выставить Евросоюзу юридические претензии.

Бортник подчеркивает, что Украине нужно улучшать свою энергоэффективность, а также она может выставить Евросоюзу юридические претензии учитывая наличие соглашения об ассоциации. Также он отмечает, что никакая зеленая энергетика и отказ от угля не смогут спасти украинскую экономику. То есть эксперт советует не заниматься популизмом.

Как отмечает политолог, Украина - государство с остатками индустрии и ей нужны энергетические ресурсы в больших объемах. «Я считаю, что сейчас необходимо договариваться с западными партнерами о финансовой помощи и изыскивать внутренние ресурсы для развития собственной добычи газа и угля», - утверждает Бортник.

Он считает, что предложение западных партнеров закрыть шахты угля только добьют украинскую экономику, ведь они не предлагают никакой помощи для развития национальной добычи. «Сегодня необходимо серьезно садиться за стол и искать частные, иностранные инвестиции, инвестиции государств, для того чтобы развивать национальную добычу газа и добычу угля», - подчеркивает политолог и добавляет, что только так Украина обеспечит собственную энергонезависимость и решит свои проблемы.

Популярные статьи сейчас

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, что Украина продолжает вести торги с Европой.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, как Украине дадут деньги на возобновляемую энергетику.