Эксперт по стратегическим коммуникациям Владислав Михеев в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым рассказал, каковой является норма в политической культуре, и кто такой “нормальный” политик.

“Норма в политической культуре… Она очень подвижна, эта норма. И она должна упираться, и упирается, в какие-то общечеловеческие ценности. Можно их назвать христианскими, можно их назвать, апеллируя к Рене Генону, какой-то примордиальной традицией. Проще назовем их общечеловеческими ценностями. Аля не убей, не укради, и так далее, и тому подобное. Ну, с не укради у нас получается хуже. Вообще не получается”, - сказал Владислав Михеев.

Он отметил, что изначально была разграничена личная и частная собственность, и в Советском Союзе хорошо понимали, что такое личная собственность, но частной не существовало.

Эксперт также рассказал, кто такой нормальный политик.

“Политик хочет добиться определенной цели. Назовем ее по-простому — это власть. То есть, он все равно должен осуществлять некую экспансию своего лидерства во внешнем мире… Он должен соблюдать как раз те какие-то нормы, о которых мы говорим с вами. То есть, он должен не столько быть хорошим христианином, например, сколько казаться. Он должен не столько быть хорошим государственником, сколько им казаться. Он должен, в данном случае, быть Голобородько, например. Он должен казаться Голобородько. Тогда его изберут”, - добавил Михеев.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко заявил, что, чтобы стать Украиной, надо стать гражданами Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чалый отметил об изменении внешней политики Зеленского, что в результате он был услышан.