Эксперт по стратегическим коммуникациям Владислав Михеев в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым рассказал, каковой является норма в политической культуре, и кто такой “нормальный” политик.

“Норма в политической культуре… Она очень подвижна, эта норма. И она должна упираться, и упирается, в какие-то общечеловеческие ценности. Можно их назвать христианскими, можно их назвать, апеллируя к Рене Генону, какой-то примордиальной традицией. Проще назовем их общечеловеческими ценностями. Аля не убей, не укради, и так далее, и тому подобное. Ну, с не укради у нас получается хуже. Вообще не получается”, - сказал Владислав Михеев.

Он отметил, что изначально была разграничена личная и частная собственность, и в Советском Союзе хорошо понимали, что такое личная собственность, но частной не существовало.

Эксперт также рассказал, кто такой нормальный политик.

“Политик хочет добиться определенной цели. Назовем ее по-простому — это власть. То есть, он все равно должен осуществлять некую экспансию своего лидерства во внешнем мире… Он должен соблюдать как раз те какие-то нормы, о которых мы говорим с вами. То есть, он должен не столько быть хорошим христианином, например, сколько казаться. Он должен не столько быть хорошим государственником, сколько им казаться. Он должен, в данном случае, быть Голобородько, например. Он должен казаться Голобородько. Тогда его изберут”, - добавил Михеев.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко заявил, что, чтобы стать Украиной, надо стать гражданами Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чалый отметил об изменении внешней политики Зеленского, что в результате он был услышан.