В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко объяснил, как назначают призовые суммы победителям Олимпиады в Украине и можно ли их сравнить с тем, что получают за рубежом.

Как объясняет Томенко, сначала для спортсменов стоит вопрос жилья, а все остальное - потом. «После решения этого вопроса можно уже инвестировать в свой талант и формировать позитивный спортивный имидж Украины», - объясняет он.

По поводу награды политик говорит так: страна бедная, но и спортсмены должны что-то получить. Сам Томенко не знает о сумме призовых, но отмечает, что она стабильна уже в течение длительного периода времени и в этом плане меняется только курс гривны. «В долларах награда остаётся прежней: 125 тысяч за первое место, 80 тысяч за второе и 50 за третье», - сообщает гость программы.

По его словам, проблемы существуют не столько с участниками Олимпийских игр, сколько Паралимпийских. «Украина, подобно России и Китаю, сделала их частью своего имиджа. Однако здесь призовые гораздо меньше», - подчеркивает эксперт. Томенко отмечает, что на Паралимпийских играх конкуренция меньшая, чем на Олимпийских, а потому многие воспринимают их скорее как способ адаптироваться к нормальной жизни.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко рассказал, сколько зарабатывают украинские тренеры, которые готовят спортсменов к Олимпийским играм.

Также Знай.ua писал о том, что Верняев считает бесполезными прогнозы относительно возможных полученных медалей в спорте.