В программе «Суть событий» на канале «Знай.ua» политолог Тарас Загородний оценил эффективность Наблюдательных советов и приглашенных менеджеров как руководителей украинских госпредприятий.

По словам гостя программы, иностранные менеджеры не помогают украинским государственным предприятиям, а только грабят их под видом премий. «Эти бизнесмены пришли, получили льготы, выкачали деньги и уехали», - подчеркивает он.

Загородний подчеркивает, что эти будто честные иностранные менеджеры со своим управлением навязаны Украине и результаты их работы оставляют желать лучшего. «Особенно это касается «Нафтогаза», где даже в 2019 году, при огромных убытках, члены Наблюдательного совета получили огромные премии», - отмечает эксперт. Эти премии он называет чистой коррупцией, которую иностранные менеджеры не позволяют себе в собственных государствах, но которую спокойно практикуют в Украине.

Итак, констатирует Загородний, сегодня на украинских госпредприятиях наживаются не только здешние олигархи, но и западный бизнес. «Что это вы тут, извините, развели? Нужно не бояться не только задавать вопросы западным менеджерам, но и гнать их», - возмущается политолог.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что в украинской экономике выстраивается циничная социал-дарвинистская система.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк раскритиковал кадровую политику наблюдательных советов.