Политолог-международник Максим Яли в новом выпуске программы «Контрольный удар» заявил, что по завершении контракта с «Газпромом» Украина может лишиться не только гарантированных 2 миллиардов долларов в год, но и главного сдерживающего фактора от полномасштабной военной агрессии Кремля – нашей ГТС.

Она, по его словам, через три с половиной года, если не будет продлен контракт с «Газпромом», начнется превращаться в груду металлолома.

«А у Кремля теперь развязаны руки и нет сдерживающих факторов. Все эти заявления о возможных санкциях и ограничениях поставок газа по СП-2, если Кремль будет использовать его в качестве давления на Украину – сказки для бедных», - уверен Яли.

Политолог отмечает, что за последние семь лет Меркель прекрасно продемонстрировала, кто для нее друг и партнер, а кто нет.

«Тем более что она сама является со-творцом Минских соглашений и неустанно твердит о необходимости их реализовать именно по Кремлевскому сценарию. Подводя итог, отмечу лишь один позитивный момент для Украины. Все маски сброшены. И Байден, и Меркель и Макрон за последние несколько месяцев продемонстрировали, какие они нам союзники и партнеры. И что для них важнее – партнерство с Путиным, или восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», - добавил Яли.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Показать еще

Политолог уверен, что ответ очевиден.

«Пора уже нам сделать выводы и повзрослеть. И наконец-то уяснить, что все субъектные игроки руководствуются своими национальными интересами и надеются только на себя. И это касается не только Великобритании, у которой нет постоянных друзей, врагов и союзников. Есть только постоянные национальные интересы», - резюмировал он.

Напомним, ранее для Знай.ua Яли рассказал, действительно ли Украина планирует сотрудничать с Китаем.

Кроме того, для Знай.ua эксперт рассказал, что необходимо для встречи Зеленского с Байденом.