Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал, как вернуть оккупированные территории. По его словам, надо объединить народ, придя к консенсусу в вопросе истории.

«Ключ к единству находится в нашей стране и в изучении нашей истории, которой надо дать правильную оценку, а далее мы уже будем решать. Да, иностранные русские войска должны выйти с нашей территории – это однозначно», - отметил Чаплыга.

По мнению эксперта, чтобы прогнать русские войска и вернуть свои территории, надо объединить страну, а это возможно, по словам Чаплыги, только если дать справедливую оценку всей истории, которая устроит жителей всех регионов Украины.

«Когда мы вернемся к нормальной жизни, начнем нормально оценивать историю, не будем политизировать эти процессы – мы вернем субъектность стране. Мы, как Украина в тех границах, которые нам достались в 1991 году, являемся плодом деятельности той советской эпохи», - подчеркнул Чаплыга.

По словам политолога, украинцам надо осознать, что мы разные в силу того, что в разное время на разные наши территории влияли различные империи. Как отметил эксперт, люди с разных регионов должны относиться с уважением к друг другу и существовать словно один организм.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что Санду не проявила украинской делегации должного уважения.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга заявил, что газ с украинской ГТС может не найти своего адресата.