Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал, как вернуть оккупированные территории. По его словам, надо объединить народ, придя к консенсусу в вопросе истории.

«Ключ к единству находится в нашей стране и в изучении нашей истории, которой надо дать правильную оценку, а далее мы уже будем решать. Да, иностранные русские войска должны выйти с нашей территории – это однозначно», - отметил Чаплыга.

По мнению эксперта, чтобы прогнать русские войска и вернуть свои территории, надо объединить страну, а это возможно, по словам Чаплыги, только если дать справедливую оценку всей истории, которая устроит жителей всех регионов Украины.

«Когда мы вернемся к нормальной жизни, начнем нормально оценивать историю, не будем политизировать эти процессы – мы вернем субъектность стране. Мы, как Украина в тех границах, которые нам достались в 1991 году, являемся плодом деятельности той советской эпохи», - подчеркнул Чаплыга.

По словам политолога, украинцам надо осознать, что мы разные в силу того, что в разное время на разные наши территории влияли различные империи. Как отметил эксперт, люди с разных регионов должны относиться с уважением к друг другу и существовать словно один организм.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что Санду не проявила украинской делегации должного уважения.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга заявил, что газ с украинской ГТС может не найти своего адресата.