Сегодня можно наблюдать вхождение Украины в новый экономический суперцикл, а это предполагает развитие экономической системы. Так сказал политический обозреватель и экономист Рахимбек Абдрахманов в программе «Что дальше» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

Эксперт ссылается на данные одного из крупнейших инвестиционных американских банков JPMorgan, согласно которым сегодня в мире прогнозируется новый экономический суперцикл. По словам Абдрахманова, он уже начался и его продолжительность оценивается в 10 лет.

Как он объясняет, экономика Украины как раз таки хорошо коррелирует с суперциклом Commodity price index, ведь она базируется на сырье. «Сырьевой суперцикл. Сейчас опять вверх пошло сырье», - подчеркивает экономист и добавляет, что речь идет об экспорте сырья. Поэтому, говорит он, сейчас складывается очень выгодная ситуация для украинской экономики и ВВП. «Когда цены на сырье идут вверх, тогда же и идет вверх украинский ВВП», - констатирует гость программы.

Кроме сырья, сообщает Абдрахманов, подорожают недвижимость, ресурсы и вырастет зарплата. Сейчас Украина, подчеркивает он, сырьевая держава, но этот новый суперцикл даст ей возможность развиться в технологическую. «Так что на следующие 10 лет будет запас суперпрочности, для того, чтобы провести… Технологическую модернизацию промышленности. Отойти от сырьевой зависимости», - заключает экономист.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Украинских студентов массово выселяют из общежитий из-за вакцинации: "Кто не желает, должны"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Абдрахманов рассказал, как Украине достичь экономического подъема.

Также Знай.ua писал о том, что Абдрахманов положительно оценил присутствие случайных людей во власти в Украине.