Политолог-международник Максим Яли в своем блоге «Контрольный удар» рассказал, почему дата визита украинского президента в Белый дом была назначена именно на предпоследний день лета, и объяснил, как это может повлиять на украинскую дипломатию.

«К моменту встречи Байдена с Зеленским Северный поток-2 уже, очевидно, будет достроен. И президент Зеленский уже будет просто поставлен перед фактом. И его аргументы и доводы о том, что это будет поражение американской дипломатии, о чем он ранее заявлял, будут попросту лишены всякого смысла.

Политолог отметил, что фактически будет зафиксировано обратное – проигрыш всей украинской дипломатии. При этом, добавил Яли, если быть объективным, строительство «СП-2» началось еще при Порошенко и он также ничего не сделал для того, чтобы это остановить, а так же полагался на помощь со стороны «старших партнеров».

«Ну и главная причина - внутриполитическая. В это время Конгресс будет на каникулах. Не секрет, что не только республиканцы резко критикуют Байдена за попытки наладить отношения с Кремлем и прекращение борьбы с завершением строительства Северного потока – 2. Но и часть конгрессменов от Демократической партии не поддерживают эту идею и уже даже выступили с требованием к Байдену изменить дату встречи с Зеленским на более ранний срок», - рассказал Яли.

Политолог заявил, что, назначив дату на предпоследний день августа, Байден, с одной стороны, выполнил свое обещание встретиться с Зеленским до конца лета, а с другой – украинский президент уже не сможет встретиться с конгрессменами от обеих партий, поддерживающих Украину в борьбе с российской агрессией и выступающих категорически против сближения Вашингтона с Кремлем.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что Бизяев назвал два сценария для Украины после достройки Северного потока-2.

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что Байден во время своей встречи с Путиным и Меркель уже достиг негласных договоренностей.