В новом выпуске программы «Развилка» на канале Руслана Бизяева с журналисткой Любовью Завальнюк политолог Руслан Бизяев рассказал, что огромный рост государственного долга США при дефицитном бюджете может привести к дефолту.

«Министр финансов США предупредила Конгресс о том, что в ближайшее время возможность суверенного дефолта выросла. И уже в октябре, если ничего не будет срочно сделано, а именно: принят соответствующий закон об увеличении потолка государственного долга, под который государство получит возможность снова набирать новую порцию долгов, ситуация крайне ухудшится», - подчеркнул он.

Бизяев рассказал, что на сегодня совокупный долг США составляет 28,5 триллиона долларов, в конце правления Буша младшего эта цифра была 11 триллионов долларов, при Обаме – 21 триллион долларов, а в конце правления Трампа долг составлял уже 23,5 триллиона долларов.

«Учитывая дефицитный бюджет каждый год, отдать такой долг нереально в принципе. Дефолт может повысить стоимость обслуживания государственного долга США, причем всего долга в совокупности, а не просто новых долгов. А это будет означать огромные проблемы, поэтому конгрессменам рекомендуется всерьез и быстро взяться за работу для того, чтобы что-то придумать. Об этом пишет западная пресса относительно последней ситуации на финансовом рынке США», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Китай наращивает вложения в госдолг США.

Также ранее для Знай.ua Омелян рассказывал, что и на первый, и на второй Майдан украинцы вышли не за хлеб с колбасой, а за справедливость.