Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, на чем построена стратегия Украины.

«Мы слишком долгое время давили на одну и ту же мозоль. Мы очень долго применяли одно и то же лекарство. У нас вся наша стратегия, начиная с 90-тых годов, построена на образе такой благочестивой «цнотливості», которая такая хорошая бубочка, но которая слабая, и поэтому нуждается в защите», - говорит эксперт.

В качестве примера он привел отказ Украины от ядерного оружия.

«Крупнейший ядерный потенциал мы отдали… Не было у нас экономических предпосылок для его содержания. Но мы ж все равно постарались это запаковать в картинку того, что «мы такие самые первые, мы отказываемся от оружия, самые белые и самые пушистые, но вам придется нас защищать». Будапештский меморандум оказался не стоящим даже той бумаги, на которой он написан», - сказал Толкачев.

По его словам, Украина начала жаловаться то на коррупцию, то на тяжелое коммунистическое наследие, поэтому тогдашний президент Леонид Кучма постоянно просил западной помощи в реализации реформ и финансовой поддержки.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

«И вот мы как профессиональные жертвы начали потреблять внимание. Украина выбрала форму потребления всеобщего внимания», - утверждает философ.

Как сообщал Знай.uа, Чалый заявил, что США принудили Украину отказаться от ядерного оружия.

Также Знай.uа писал, что Толкачев рассказал, как Украине стать пуповиной между двумя мирами.