Политолог Тарас Загородний в своём блоге рассказал о залоге успеха китайцев. По его словам, Украине есть чему поучиться у китайцев.

«Сейчас мы для китайцев являемся сырьевым придатком. А Китай же не дурак – он не верит в эти бредни, которые ему рассказывали западные страны про аграрную экономику: «Занимайтесь сельским хозяйством, текстилем и дальше ничего не надо делать». Китайцы со своей многовековой мудростью посмотрели на этих варваров, а они считают многих белых пришельцев варварами, и подумали и сделали не так», - отметил Загородний.

По словам политолога, китайцы не согласились со стратегией, предложенной Западом, и начали сами развивать свою страну: сделали свободные экономические зоны, привлекали капитал, активно воровали патенты и копировали западные товары.

«В результате они уже производят мобильные телефоны, ракеты и всё, что только угодно. Не надо слушать, что тебе рассказывают богатые страны – вот этому надо у китайцев поучиться и тому, как они смогли воспользоваться западной системой капитализма, чтобы стать богатыми», - подчеркнул Загородний.

Как отметил эксперт, пока что у нас такого не происходит, но Загородний надеется, что мы всё-таки придем к правильному пути и начнем защищать наши национальные интересы так, как нужно.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, какие риски для Украины создаст Северный поток-2.

Также Знай.ua публиковал слова Загороднего, что рынок медицинского каннабиса оценивается в 1 млрд долларов.